Українська версія сайту Домінант
+38 097 012-38-52 +380970123852 — Вайбер Доминанта +380634999100 — Ватсап Доминанта +38 063 499-91-00
Доминант в Фейсбуке      Доминант в Гугл+   Доминант в Ютубе   Доминант в Инстаграме
Специальное предложение — Доминант    
  • articles ru
    Постройки из дерева для удобного и красивого обустройства придомовой территории

Постройки из дерева для удобного и красивого обустройства придомовой территории

Все мы знаем, что для комфортного проживания где-нибудь за городом одного лишь дома будет недостаточно. Современные хозяева хотят иметь на участке различные постройки для отдыха (бани, беседки), а также хозяйственные сооружения для хранения инвентаря. Мы решили разобраться, какие строения могут пригодиться хозяевам загородных домов и сделать придомовую территорию красивой и функциональной.

Сарай.

Дачникам и огородникам обязательно нужно местечко, куда они будут складывать рабочий инвентарь. Это, как правило, миниатюрные домики из оцилиндрованных бревен диаметром 160 мм либо домики из сухого профилированного бруса 60*150 мм. Такие размеры бруса достаточны для строительства технических домиков и сараев. Можно построить отдельное помещение в качестве сарайчика, можно предусмотреть его в качестве отдельной технической комнаты прямо в доме, все зависит от того, в чём больше нуждается хозяин.

stroitelstvo-domika

Зимний сад.

Теплицу или зимний сад хотят даже те, кто не увлекается выращиванием овощей и фруктов, ведь в такой постройке можно сохранить круглогодичное лето! Зимний сад можно также сделать отдельно от дома, а можно устроить его прямо в доме. Как, например, в наших проектах домов из дерева с зимним садом. Если желаете оригинально оформить зимний сад в виде эффектного деревянного павильона – к вашим услугам категория проектов «Павильоны», которые можно застеклить и использовать в том числе как закрытую террасу.

pavilyon

Погреб.

Он понадобится заядлым дачникам, которые хотят сохранить свой урожай на долгое время. В нашей статье «Сооружение земляного погреба на участке» вы найдете подсказки по обустройству погреба на участке в разном исполнении: заглубленный и полузаглубленный. Это действительно важная часть любого загородного дома, особенно для тех хозяев, кто любит заниматься огородом и садом.

pogreb

Гараж.

Он нужен тем, кто живет за городом или приезжает на дачу на выходные. Гараж можно возводить из бруса небольшой толщины, подойдет оцилиндрованное бревно 160 мм или сухой профилированный брус 60*150 мм. Если площадь не позволяет разместить еще одну постройку, можно использовать навес, либо предусмотреть и то, и другое в одном и том же проекте, как, например, проект гаража из бруса 5,5 на 6 м с навесом — «Орион»

stroitelstvo-gareazha

Навес.

Навес может послужить хозяевам вместо гаража, в качестве места для отдыха или обустройства столовой на свежем воздухе. Навес из бруса – это легкая деревянная конструкция, которую можно достроить к уже готовому дому. Навес сделает строение более выразительным внешне и функциональным, так как около дома появится защита придомовой территории от жары или от дождя.

naves

Постройка для животных.

Такая нужна не только тем, кто имеет в хозяйстве домашнюю птицу, к примеру, но и хозяева собак зачастую возводят вольеры. Если не организовать место для содержания животных аккуратно, то они могут превратить придомовую территорию в бедлам. Поэтому хлев для содержания подсобного хозяйства или будка для собаки – строения первой необходимости для владельцев домашней живности.

budka

Беседка.

Как летом порой хочется отдохнуть на природе, не отходя далеко от дома! Это возможно сделать с помощью беседки, которая надежно защитит от палящего солнца либо летней грозы. Деревянная беседка гармонично впишется в любое пространство. Обычно в ней устанавливают стол и лавочки, так что там вполне можно обустроить своеобразную столовую, где вы будете собираться в теплую пору с семьей или гостями.

besedka interer-besedki

Альтанка.

Альтанка, выполненная из бруса, эффектно облагородит любую территорию. Там так же, как и в беседке, можно праздновать важные события или просто релаксировать, но альтанка в большинстве случаев - это открытая терраса, предназначенная для созерцания окружающей местности. Ее прямое назначение – служить эффектной деталью ландшафтного дизайна. Вот почему модели альтанок могут иметь совершенно разнообразный экстерьер и выполняться как из оцилиндрованного бревна, так и сухого профилированного бруса.

altanka

Летняя кухня.

Летние кухни строят обычно для приготовления еды в теплое время и вынесения трудоемких работ по консервированию фруктов и овощей из дому. Но в последнее время летняя кухня больше воспринимается нашими заказчиками как постройка, которая позволяет обустроить мангал и готовить на открытом огне, а затем там же трапезничать. Деревянная кухня будет возводиться достаточно быстро и будет гармонично смотреться рядом с любыми строениями.

letnyaya-kuhnya

Баня.

Любители попариться обязательно захотят построить баню прямо у своего дома. Она давно перестала быть местом, где друзья просто собираются отдохнуть и поболтать. Баня — это постоянный источник сил, улучшения здоровья, особенно, если речь идет о бане из бруса, материала, с характеристиками которого не сравнится ни один другой.

banya

Детские площадки.

Чтобы не беспокоится о том, чем будет заниматься ваше чадо в свободное время, можно построить для него детскую площадку прямо возле дома. В последнее время всё больше родителей обращают внимание на деревянные качели, как более безопасные и приятные к телу ребенка. При правильной обработке они прослужат длительное время и не будут терять прочность и красоту внешнего вида под воздействием атмосферных осадков.

detclie-ploschadki

На сайте компании «Доминант» мы собрали огромный каталог деревянных построек, в котором вы можете подобрать проекты, которые помогут красиво и комплексно обустроить загородный участок: альтанки, беседки, павильоны, летние кухни, гаражи, бани и детские площадки. Также можно обратиться к нашим специалистам, чтобы спроектировать и построить уникальный проект хозяйственной или садовой постройки полностью на основании ваших предпочтений. Мы построим абсолютно все, что вы желаете видеть на своем участке!

Просмотренные проекты: