Українська версія сайту Домінант
+38 097 012-38-52 +380970123852 — Вайбер Доминанта +380634999100 — Ватсап Доминанта +38 063 499-91-00
Доминант в Фейсбуке      Доминант в Гугл+   Доминант в Ютубе   Доминант в Инстаграме
Специальное предложение — Доминант    
  • articles ru
    Как построить бассейн: особенности устройства бассейна в доме из бруса

Как построить бассейн: особенности устройства бассейна в доме из бруса

Лето, яркое солнце, жара, что может быть лучше при такой погоде, как не покупаться в прохладной воде? Но зачем далеко идти на пляж, или ехать на речку, если можно построить собственный бассейн? Поэтому большинство людей, которые владеют собственными домами с участками, мечтают о постройке этого «чуда». Плаванье само по себе является очень полезным занятием, поскольку укрепляет множество групп мышц, а также улучшает сердечно-сосудистую систему человека, так что вы сможете не только отдыхать от солнечного зноя и жары, но также и подтянуть свое здоровье.

Но многие считают, что постройка собственного бассейна занимает весьма продолжительное время, а также требует множество денежных средств. Так ли это на самом деле? Давайте же посмотрим на весь процесс строительства.

Особенности постройки бассейна

В первую очередь необходимо определиться с выбором типа бассейна. Хорошенько подумайте, для чего вы хотите его использовать. Все они разделяются как по форме, так и по назначению, а также имеют ряд специфических особенностей:

  1. Рекреационные. Данный вид бассейнов отлично подходит для спокойного отдыха, а также занятий спортом. С виду это классический бассейн, который не обладает дополнительными функциями.
  2. Гидромассажный бассейн. Если вы уже знакомы с джакузи, то данный тип бассейна работает по такому же принципу. На его стенках расположены специальные гидромассажеры, которые способны массажировать спину сильным потоком воды. Недостатком такого типа бассейна является большая стоимость устройств.
тип бассейна тип бассейна

Также бассейны разделяются по типу расположения:

  1. Открытые. Расположенные на частной территории под открытым воздухом. Идеальный вариант для лета, но не подходят для круглогодичного использования.
  2. Закрытые. Расположены внутри домов или бань. Более дорогостоящее сооружение, но можно использовать круглый год.
открытый бассейн закрытый бассейн

Наконец вы определились с выбором будущего бассейна, и пора начинать его строительство.

Все начинается с рытья котлована, который должен в точности совпадать с рассчитанными размерами будущего бассейна. Не забудьте провести геологическое исследование участка, на котором будет располагаться постройка. Нужно обязательно узнать глубину подводных рек и земельные характеристики, поскольку всё это отразиться на постройке. После того, как завершили процесс рытья, необходимо сделать один слой песка и один слой щебня, которые станут основой для цементного раствора.

Как и во всех цементных строительных работах, основным этапом идет сооружения опалубки, и постройка бассейна не является исключением. Необходимо проложить арматурный каркас, а затем смастерить опалубку, которая будет в точности повторять контуры бассейна. После этого приступаем к заливке бетона, притом нужно учитывать то, что заливать его необходимо одним заходом, чтобы предотвратить образование дефектов. Завершающим этапом идет отделка при помощи штукатурки и затем обязательная гидроизоляционная обработка. После этого вам остается лишь обложить его плиткой или обтянуть пленкой. Не забывайте проводить время от времени тщательную очистку воды, с последующей дезинфекцией, а также регулярно проверяйте установленные устройства.

Особенности устройства бассейна внутри деревянного дома, а также покупка домов с готовым бассейном

Постройка бассейна внутри дома является очень затратной, это выйдет гораздо дороже, чем на участке приусадебной территории. Поскольку для того чтобы его построить, желательно пригласить специалистов, которые смогут оценить ваш фундамент, выбрать подходящую комнату для расположения, или организовать пристройку, и самое главное – проанализировать канализацию, организовав слив воды.

Также необходимо учитывать общий интерьер дома, поскольку бассейн должен идеально вписываться в него. В противном случае он просто будет портить все впечатление, являясь «белой вороной» в общем дизайне дома. Но, процесс самого строительства мало отличается от постройки открытого типа бассейна. Важно только учитывать тот факт, что помещение, в котором будет располагаться закрытый бассейн, должно обладать идеально гидроизоляцией, препятствующей попаданию влаги в другие комнаты. Не стоит забывать про освещение, поэтому необходимо продумать и этот вариант. Все будет зависеть от вашей фантазии, а также количества денежных средств.

особенности устройства бассейна

Не секрет, что деревянные дома пользуются большой популярностью, и обустройства бассейна внутри них тоже является возможным. Но необходимо учитывать тот факт, что помещения с бассейном обладают повышенной влажностью, которую нужно обязательно устранять, поскольку деревянные дома очень чувствительны к влажности. Избавиться от излишней влажности можно с помощью дополнительных осушителей, или установить специальную систему активной вентиляции. Также не стоит забывать про влагоотталкивающие пропитки, которыми необходимо обработать стены. Во всяком случае процесс постройки тоже не особо отличается, от постройки внутри обычного дома, но важно учитывать особенности дерева, из которого изготовлен сам дом. Все мы привыкли к традиционным деревянным баням, поэтому вариант деревянной баньки с бассейном очень популярен.

Проект деревянного дома с бассейном

тип бассейна

Если вы не хотите тратить свои нервы и дополнительные средства, а также получить превосходный деревянный домик с собственным бассейном, или отдельную деревянную баню на свой участок, то смело обращайтесь в нашу компанию. У нас вы найдете множество готовых вариантов, среди которых сможете найти самый подходящий. Они не только будут эстетично вписываться в окружающий интерьер дома, но и не вызовут особых проблем с эксплуатацией. Готовые дома и бани с бассейном по нашим проектам прослужат вам многие годы и принесут не мало удовольствия. Предлагаем вам посмотреть на несколько готовых вариантов: особняк «Мниашта» с бассейном, готовая баня из бруса с бассейном «Водопад» , а также двухэтажный дом-баня «Юнона». Все дома выполнены по высшему классу, с соблюдением всех строительных норм. Кроме того, мы строим дома и бани с бассейном не только по готовым проектам, но и можем разработать индивидуальный проект на заказ. Получите готовые и выгодные варианты сразу, с помощью услуг нашей компании «Доминант».

Просмотренные проекты: