Українська версія сайту Домінант
+38 097 012-38-52 +380970123852 — Вайбер Доминанта +380634999100 — Ватсап Доминанта +38 063 499-91-00
Доминант в Фейсбуке      Доминант в Гугл+   Доминант в Ютубе   Доминант в Инстаграме
Специальное предложение — Доминант    
  • News ru

В Украине построят небоскреб в форме крашенки

Архитектурное богатство Украины насчитывает множество исторических памятников и сооружений, но что насчет современных построек? К сожалению, примечательных современных зданий в Украине совсем не много. Большинство построек морально устарели, и их никак нельзя назвать архитектурными символами страны. Так что же остается делать? На этот вопрос ответила амбициозная архитектурная группа «Архиматика», которая предложила оригинальную идею о создании нового символа – крупного небоскреба в виде пасхального яйца (крашенки). Но почему же выбор пал именно на такую форму?

Красить яйца на праздник Пасхи является тысячелетней традицией которая соблюдается во многих странах мира, но именно в Украине они становятся особенным символом. Традиционные орнаменты, а также яркое разнообразие цветов – всё это сильно отличает украинские крашенки от других пасхальных яиц. Да и если взглянуть на это с символично стороны, то яйцо – это символ нового рождения, стремление перехода в новую форму. Многие национальные украинские писатели воспевали крашенки, придавая им множество значений. Глядя на все эти доводы, становиться понятно, почему же архитекторы решили выбрать именно такой вид для нового небоскреба.

небоскреб в форме крашенки

Известно, что небоскреб будет стоять из 44-х этажей, соединенных при помощи металлоконструкций. Но полную красоту нового сооружения можно будет увидеть в ночное время суток. На оболочке небоскреба будет расположено огромное количество светодиодов разных цветов, которые и будут разукрашивать громадную крашенку. Внешне это будет похоже на гигантский светодиодный экран, состоящий из порядка 33000 пикселей. Оболочка будет полностью интерактивной, поэтому узоры на здании будут меняться время от времени. Реализация данного амбициозного проекта обойдется в 483 миллиона долларов США, из которых 47 миллионов уйдет на светодиодный фасад.

Просмотренные проекты: