Українська версія сайту Домінант
+38 097 012-38-52 +380970123852 — Вайбер Доминанта +380634999100 — Ватсап Доминанта +38 063 499-91-00
Доминант в Фейсбуке      Доминант в Гугл+   Доминант в Ютубе   Доминант в Инстаграме
Специальное предложение — Доминант    
  • News ru

Самый высокий современный деревянный дом

Популярность дерева в качестве современного строительного материала можно без труда объяснить его легкостью, податливостью, природной, теплой красотой. А благодаря стремительному развитию строительных технологий , из дерева можно построить практически любое здание.

dom BergenВ Норвегии, в городе Берген, сейчас продолжают строить самый высокий современный деревянный дом в мире. Его возведением занимается строительная компания Rakennusliike Ropone, и в этом году строительство сооружения планируется закончить. Такие проекты, как современный деревянный дом Treet («Дерево»), наглядно демонстрируют, что деревянное строительство в скором времени будет занимать существенное место в городской архитектуре, и что для возведения высоток можно успешно использовать природные материалы.

dom Bergen 1Использование дерева позволяет существенно сократить выбросы углекислого газа в атмосферу, что очень актуально для современной экологической ситуации. По норвежскому проекту Treet («Дерево»), самый высокий современный деревянный дом будет высотой в 14 этажей (49 м2). Данный проект побьет уже существующий рекорд многоэтажки из дерева, построенной в Австралии (город Мельбурн). Многоэтажный современный деревянный дом, который находится в Мельбурне, имеет высоту 32 м. Интересно, что самая высокая деревянная постройка в мире на сегодняшний день – это собор монастыря Пери в Сэпынце (Румыния), высота которого составляет 78 м.

dom MelburnКак заявляют норвежские подрядчики, к настоящему моменту уже продано большая часть из 62 квартир в доме Treet. Пятиметровая высота потолков, красивый вид с верхних этажей через панорамные окна, перспектива здоровой жизни в стенах из экологически чистого материала –этот современный деревянный дом очень привлекает заказчиков.

Sapanta Peri monasteryТехнологическим новшеством данного проекта является несущая конструкция, выполненная из колонн в метр толщиной, сделанных из клееного бруса. То есть современный дом по проекту Treet предусматривает наличие полностью деревянного каркаса. В то же время в архитектуре фасада планируется использование и таких материалов как стекло и бетон, которые защитят деревянные конструкции от высокой влажности, характерной для климата этой местности.

Для того чтобы современное деревянное строительство развивалось вместе с развитием технологий, нужно повсеместно усовершенствовать его нормы и правила. К примеру, в Канаде современный деревянный дом разрешено строить высотой максимум в шесть этажей, а современный деревянный дом в США и Китае - не выше пяти. Поэтому только серьезные изменения в строительном законодательстве разных стран сделают возможным дальнейшее распространение деревянной архитектуры не только в загородном домостроении, но и в центре самых больших городов.

Просмотренные проекты: